EN [退出]
飞五游戏退款>中国新闻

_这个国家即将崩溃,钱不如纸!

2017-11-18 16:55

更多精彩内容,点击题目下方每日股市关注我们

导语:因为滥印钞票,委内瑞拉货币狂贬值,汇率崩溃。一个曾经富得流油的国家,一个靠资源喂养的国家,现在政府竟宣布现在无钱买纸印钞!曾是南美标杆共产主义国家的委内瑞拉,可以说已经站在了悬崖边缘!

如果说,以前世人对委内瑞拉还心存幻想,现在,它们彻底幻灭。

委内瑞拉本周开始又爆发了新一轮哄抢风潮,已经导致至少两人丧生,无数人受伤,并造成了数以百万美元计的损失和破坏。

周三上午,众人洗劫了委内瑞拉中部马拉凯的Maracay Wholesale Market。

饥饿几乎要带来人吃人

为啥要抢?民众太饥饿了!

在推特上,委内瑞拉民众感叹了自己目睹的“痛苦的现实”——

价格太高了,人们什么都买不起,他们买不起面包,也买不起面粉。大家只能靠麦片粥糊口,鸡肉价格飞涨,每个家庭都捉襟见肘……一顿午餐就要1500玻利瓦尔……原本大家都是从家里带饭到单位,但是现在不会了,因为家里什么吃的都没有!

饥肠辘辘的人们,不得不在街道“猎杀猫、狗和鸽子”,现在首都街上到处是猎杀动物来果腹的人。还有很多人在垃圾堆中搜寻食物。在饥饿和绝望之下,哄抢和抢劫的事情越来越多。

甚至因为可能手里的一部电话,在其他饥困交加的人眼中,就可能是换取食物或金钱的来源,也是被杀害的理由。

人在饥饿的状态下真的是极易丧失理智,今天猎杀的是猫、狗和鸽子,等吃光了动物,很快就是人吃人了!

委内瑞拉:自作孽,不可活!

委内瑞拉并不是一直是这么一个破败相。你可能不知道委内瑞拉拥有全球最大的原油储量,它的原油储量比沙特还要多,差不多相当于伊朗和伊拉克两国储量之和,是俄罗斯的三倍。在石油美元的支撑下,查韦斯曾敢于隔三差五跟美国人叫板。

资源对于委内瑞拉是一种诅咒,而更大的诅咒,则是高福利。

高油价在持续,好日子过久了,仿佛没有尽头。于是,委内瑞拉头脑发热了,仗着石油的支撑,查韦斯搞起了长达17年的民粹主义发展模式,以国家干预主义为主要手段,搞全面国有化,同时大搞远远超出其国力与财力的限度的高福利。

自2003年起,查韦斯搞了“罗宾逊计划”、“里瓦斯计划”、“苏克雷计划”、“深入贫民区计划”、“瓜依凯布洛计划”、“食品商场计划”、“住房计划”等等社会福利,仅就住房计划而言,2015年底前已经免费给穷人交付了第100万套住房。

最让人印象深度的,是委内瑞拉的汽油。当年,政府给予汽油补贴,委内瑞拉的汽油全球最便宜,比瓶装水还便宜,随便用。

当然,查韦斯有查韦斯的算盘,那就是穷人手里的选票!谁不支持政府,住房就会随时被收回!

有了这些福利,谁还愿意辛辛苦苦干活?

委内瑞拉人全都躺在政府财政上享受着,政府则依靠卖油赚钱。忽然有一天,美联储加息,油价大跌,委内瑞拉人从沙滩躺椅上懵懵懂懂站起来,发现自己除了地下石油什么都没有、除了卖油什么都不会干!

“眼见他起高楼,眼见他楼塌了”,世事就是这样的无情!

疯狂印钱的恶果:穷的连钱都印不起

当石油不值钱之后,一切都改变了。

迅速发生的,是货币贬值。委内瑞拉货币“玻利瓦尔”,其全称是“强势玻利瓦尔”,显示了在石油经济繁荣背景之下的骄傲和自负。可是,美联储加息后,“玻利瓦尔”2.15兑换1美元,迅速贬值成6.3兑换1美元。

这还是官方价格,黑市上,你需要拿出700多元“玻利瓦尔”才能换回1美元,而且还要运气好才能换得到!

紧接着发生的,是可怕的通货膨胀!

2015年,委内瑞拉通胀率达到了150%左右;2016年,大家普遍预测将“再接再厉”干到720%!

720%!这是宇宙第一的通货膨胀率!

图为委内瑞拉人用一张面值两块钱的纸币裹着煎饺。这是钱多任性吗?不是的,真实情况是,纸币比纸巾便宜。在委内瑞拉,一包100张的纸巾售价500块钱,也就是一张纸巾值5块钱。

委内瑞拉的通货膨胀到底有多严重?这么说吧,小偷都懒得偷委内瑞拉的钞票了。

因为国内物资紧缺,加上成本高昂,自己印不出这么多的钱。 委内瑞拉政府从2015年开始委托外国公司帮他们印了超过100亿张的本国钞票...(对哦我没看错.... 是more than 10billion bank notes)

就这样,连委内瑞拉的钱也变得跟其他商品一样,依赖进口。

世界最大的货币制造商De La Rue英国德纳罗印钞公司,负责印制其中的30亿张。

这笔生意,可以让德纳罗印钞公司的工厂忙上一整年。但是,当分批交货之后,德纳罗公司却发现,委内瑞拉中央银行却无法按时付款。

因为他们政府中央银行没有钱了…. 没有钱为自己的钱付钱了…..

面对巨额债务和经济危机,委内瑞拉不得不继续消耗黄金储备。今年第一季度,委内瑞拉共向瑞士运送了60吨、价值22.4亿美元的黄金。其中包括3月运送的12吨、价值4.855亿美元的黄金。

而委内瑞拉人目前最大烦恼,莫过于生活必需品短缺和价格暴涨。数据显示,如今委内瑞拉82.8%的商品面临短缺。

一个曾经富得流油的国家,一个资源无比丰富的国家,现在已经彻底堕入地狱,通货膨胀无比可怕,最让人可笑的是,因为滥印钞票,不但导致货币狂贬值,汇率崩溃,而且导致政府宣布现在无钱买纸印钞,这真是天下最大的笑话。

中国,应该警醒了!

我们只知道中国30年间GDP增加了100倍,却很少有人知道与此同时我们的货币供应量却增加了接近900倍。

考察一国的货币供应量,国际上一般采用M2指标来度量。一个国家或地区经济每增长出1元价值,作为货币发行机构的央行也应该供给货币1元,超出1元的货币供应则视为超发。“M2/GDP”被用来度量一国的货币超发程度。

看看以下数据:

2008年,中国的M2排不上全球前三;

2010年,中国的M2刚与欧元区旗鼓相当;

2012年,中国M2达到人民币97.42万亿元,居世界第一,接近全球货币供应总量的四分之一,是美国的1.5倍,而这一年中国GDP为51.93万亿,也就是说此时M2与GDP的比例为1.88倍,创下新高。

20年来,中国M2走出一条完美曲线,一去不回头。特别是09年四万亿后,上升斜率陡然加快。

而看中国现在其他的数据表现,也非常令人担忧。

GDP增速创25年以来新低。2008年以来,中国经济的增长速度先经历了一次过山车似的过程,在2011年第一季度达到增速的顶峰12%之后,一路下滑,2016年1、2季度GDP增速均为6.7%,为25年来新低。

CPI、PPI处于低位。2014年之后,中国的CPI始终在2附近徘徊,2016年7月为1.9%。而PPI在2012年3月之后同比增加值更是持续53个月为负,2016年7月值为-1.7%。货币流通速度持续下降,2008年为0.67,2015年已降为0.49。全社会的杠杆率一直处于上升程度,从2008年的170%上升至2014年的236%。

M1、M2增速剪刀差持续走阔。从2015年10月开始,M1的同比增速超过了M2的增速,截至2016年7月,M1增速为25.4%,M2增速为10.2%。M1的组成之中企业的活期存款占很大的比例,M1的增速超过M2的增速意味着企业存款活化,而不是进行投资。

民间投资意愿低。民间投资自2012年2月以来持续走低,与固定资产投资的张口越来越大,2016年7月,当月增速已转负为-1.2%,这和流动性陷阱时,居民愿意持货币持有“硬资产”而不愿意进行实业投资一致。

当一个国家经济发展好时,政府千万别浪费、奢侈、贪污等,因为这会让国家的财富迅速消耗光,一旦经济不好时,财政会入不敷出,会导致债务危机。

一个国家的货币没有成功国际化,更要慎重印钞,因为这些钞票只会在国内流通,会导致国内货币过多过剩,会导致经济衰退和高通胀,会导致民不聊生。

任何一个国家,通过印钞都不能解决实质问题,只会让问题越来越糟糕,任何宽松的货币政策,最终的结果都造成无法挽救的严重后果。

今天,委内瑞拉完了,因为滥印钞票;昨天,津巴布韦完了,也是因为滥印钞票。然而全球一个又一个国家走向货币宽松的不归路,现在是日本和欧洲,痛不欲生,印钞让这些国家失去了二三十年,甚至更多。

因为货币宽松,房价高涨,不是财富增加,而是货币迅猛贬值;因为货币宽松,物价高涨,投机猖獗。长太息以掩涕兮,哀民生之多艰,多么痛的领悟!

来源:每日股市综合自黄生看金融、腾讯财经、泽平宏观(ID:zepinghongguan)、网络

点击阅读原文,查看“又一黑天鹅飞出,这家大银行要倒闭了?”

当前文章:http://stekc.szielang.cn/c/20171116/c9hy13n.html

发布时间:2017-11-18 16:55

伤不起图片  2333  cuba王洪进入cba废了  电影 京城四少  lol凛冬之怒s7  妖精别走百度云  宁美国度  excel2007格式刷怎么用  黄子韬父亲黄忠东简介  曾国猷  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _这个国家即将崩溃,钱不如纸! All rights reserved-网站地图站点地图

甘肃中国古代战争_解放军女兵单手撑地射击 撸起裤腿泥水中训练